
положительные отзывывсе отзывы отрицательные отзывы
Добрый день, уважаемые водители и гости сайта! Хочу поделиться опытом владения VWШаран.
Комплектация: электрические стеклоподьемники, зеркала с подогревом, 12 подушек безопасности, ABS, ESP, подогрев сидений, подогрев лобового и заднего стекол, автоматический 2 зонный климат, крюк для прицепа, bluetooth, заводская тонировка задних стeкол на 65%,бортовой компютер, штатная навигация интегрирована в CD- магнитолу, иммобилайзер и сигнализация.
Историю автомобиля было легко проверить, так как до меня была лишь одна хозяйка. Она предоставила все счета, где как и когда автомобиль ремонтировался и обслуживался. Продавала, потому что для дальнейшего пользования автомобиль требовал значительных денежных вложений (замена тормозов, амортизаторов, ремня ГРМ, заполнения кондиционера). В Германии часто продают автомобили накануне дорогих регламентных работ. Например, замена ремня ГРМ Шарана может стоить около 1000 евро, а менять его надо каждые 100 000 км. Немцы умеют считать, поэтому в продаже много Шаранов по привлекательной цене, но с пробегами приближающимися к 100, 200, 300 тысячам километров. Мне повезло, была возможность провести ремонты в Эстонии, что обошлось мне более чем в 3 раза дешевле местных расценок.
Приобретен был автомобиль в Республике Беларусь, но машина
Конечно правда или нет, одному Богу известно, пробег на моей машине в момент покупки был 125000 км. После покупки естественно заменил масло, естественно синтетику, а также топливный фильтр Кнехт.Сразу залил Ликви Молли, купленное на местном рынке, и фильтр Кнехт. При прохождении техосмотра оказалось, что нужно заменить один рулевой наконечник. Я естественно не стал менять только его, а заменил два наконечника, две рулевых тяги, тяги стабилизатора и втулки стабилизатора, как говорится наперед. Запчасти больших денег эти не стоят, а время на ремонт нужно отдавать, а так как машину я использую в рабочих целях, простой – это деньги.
Спустя 10000 км у меня датчик масляного давления начал давать сигнал, что долейте масло, я в итоге останавливаюсь, даю машине остыть, мерю уровень масла и оказывается уровень отличный. Данный сигнал говорит в таком случае на то, что уже пора менять масло в двигателе. Хотя могу сказать, что для синтетики 10000 км — это небольшой пробег. Конечно я понимаю, что чем чаще менять масло в двигателе, тем лучше, но все же 10000 км — это мало. После я заливаю масло CastrolEdge и фильтр Бош. В итоге я проезжаю на нем
1,8Т. типтроник,клима,подогревы,5мест,ксенон,кассета/чейнджер.
далее без фанатизма.куплен на рынке за 500р.замена передних подшипников,помпы,ремня (морду не снимают),прокладки двс. Масло в движке и коробке по два раза.заправил кондей.просиликонил резину по всем проемам ну и все это за 32руб. Машина не бита, но много заретушированных сколов.Сервисная
Для среднего дяденьки места очень много за рулем-левый локоть на окне,правый не достает до подлокотника и наоборот, сзади вообще поле. 9чел+скарб для купания и едем очень быстро, конечно с места уже не прыгает. Турбинка посвистывает дольше чем обчыно. Расход 92 около 12 по трассе.стоит на дороге в любой загрузке отлично,но козлит на волнах. Не кипит и даже нет поползновеий к этому при любом энергопотреблении. Обзор достойный, салон бесшумный, кроме вентиляции на максимуме.
Привет всем! Очень долго выбирал авто для семьи, и чтобы детская коляска спокойно помещалась, и велосипедик, и картошку можно было свезти и на работы не стыдно. Начал свой выбор с Шарана, естественно, смотрел Форд Гэлэксии Сеат Альхамбру. Ездил примерять Зафиру-1,2, Рено Сценик, Эспейс, Пежо 307, 807, Мазду МПВ, глянул Хендай
За месяц использования скажу, что бэушная машина всегда содержит в себе косячки и заморочки, но удовольствие от езды и использования очень велико. Высокая посадка в городе это великое благо, видно обстановку через крышу жигуля. АКПП очень хорошая и мудрая, нервов в пробке тратится значительно меньше. Климат контроль и задняя
Встроенные детские сиденья здорово облегчают жизнь, дорожный просвет достаточен и зимой. Электронная блокировка дифференциала помогает зимой, но зарывается в снег он здорово, тяжелый очень.
—
—
1,9TDI AutomatTiptronic,кожанный салон. Покупка январь 2007 года, на спидометре 110000км.
Сразу заменялись: передние тормозные колодки (40евро?), защита гранаты (10евро), ремень ГРУ 40евро, фильтры само собой и дворники (40евро, полностью). Сразу же начал пропадать антифриз (1литр на 100(сто) км), оказалось что при замене масла, оно попадало на шланг охлаждающей жидкости и просто его (шланг) разъело.
Впечатления за 1 месяц. Неудобная спинка водительского сиденья, устает позвоночник несмотря на регулировку жесткости сиденья. Скрипучая (очень!) передняя панель, хотя есть вариант что, машина была битая. Органы управления вентиляцией это кнопки, к которым не привыкнешь и они сильно перенимают внимание во время езды (освещение экрана климат контроля тёмно синий, очень плохо читаемый).CD changer со своими тараканами внутри, не берёт диски с первого раза.
Купили его в ноябре 2002, взял комплектацию комфортлайн (2 подушки, магнитола гамма, климат, электропакет, подогревы передних сидений), коробка-автомат типтроник пятиступенчатый, двигатель 1.9 турбодизель.
Первые 20-25 тысяч прошли с заменой колодок, стоек стабилизатора. Затем начались поломки помасштабнее (слава Богу, гарантия была). На 30 тысячах сломалась турбина (больше 2 тыс. $). На 38 глюкнул
Сейчас 80 тыс, свистит турбина, на сервисе сказали что скоро ей придет смерть, гремит подвеска (хотя 3 месяца назад ставил все новое, родное), глючит проводка, моргает все как елка новогодняя, сломался привод переднего правого колеса. Даже замучался перечислять все это сколько придется еще вложить — подумать страшно(продать его никак не могу никто не хочет покупать хотя он в идеал состоянии, если не знать этих подробностей).
Купил трехлетний Шаран. В эксплуатации у меня уже 2,5 года. Прошел у меня 85 тыс. (+ 85 тыс. было на спидометре при покупке). Езжу много, каждый день по городу. Машина комфортная, удобная. Взял 1,9 TDII- экономичная до неприличия. По городу 6,2 л соляры летом, 6.8 л зимой. По трассе — 5,0 л на скорости 110-130 км/ час. Управляемость великолепная. Комфорт, климат — все классно. Правда, непонятно зачем два бортовых компьютера. Заводилась даже в —28 и это дизель! Правда масло синтетика и соляра хорошая.
Но недостатки все эти преимущества сводят на нет. Ходовая ее явно не рассчитана на ее вес. Летит
Менял: стабилизаторы- 4 шт., амортизаторы- 2шт, наконечники рулевых тяг- 2 шт., тяга рулевая в сборе —1 шт. Сайлент- блоки (они по два разных в комплекте) — 2 комплекта, опорные подшипники- 2 шт. Сейчас полетела промежуточная полуось. Едва нашел цена улететь- 330 у.е. Можно взять за 200, но ждать 2 недели. Неоригинальных просто нет. Б/у тоже нет, машина с редким двигателем. Кроме того менял движок в фаре (для регулировки уровня фары) — 1 шт., втягивающее 1 шт. Ну колодки, фреон, дважды ГРМ, помпа и аккумулятор не считается. Провода на заднюю дверь трескаются. Надо периодически делать.
Автомобиль купил весной с двигателем 1.9 ТDI + МККП. В машине было почти все: АБС, круиз, кондиционер с климат-котролем, электрика и т.д. Поначалу очень радовался. На ходу машина просто супер, вместительная, экономичная. Габариты как у обычной легковушки, но внутри в 2 раза больше места.
Расход топлива (солярка) по трассе:
до 90км/ч 5л.! Это у машины, которая весит почти 2 тонны!
Машина самой дешевой комплектации, эксплуатируется «в хвост и в гриву», проехала уже 134000 км. Ни разу не подводила (кондиционер не в счет), но это, думаю, своевременный сервис дает себя знать.
Подвеска, на мой взгляд, жестковата. На дорожные неровности реагирует так, как будто ей «больно».
Каждое ТО (15000 км пробега) в ней
Очень полезная штука — электрообогрев лобового стекла. Не надо зимой, после ночной стоянки, работать скребком, удаляя лед. Включил обогрев на 1,5-2 минуты, взмах щеток и стекло чистое. Через год езды (очень стыдно!) узнал, что форсунки омывателя лобового стекла тоже обогреваемые.
Наружные зеркала заднего вида кажутся маленькими, но обзор вполне достаточен. Кстати, они без обогрева и электрорегулировок (самая дешевая комплектация!). Настроить зеркало можно маленькой фитюлькообразной ручечкой на внутренней стороне двери, которая как специально расположена рядом с клавишей открывания/закрывания стекла двери. Сидящий рядом с водителем пассажир, пытаясь методом тыка найти, как же опустить стекло, обязательно собьет настройку правого зеркала. Это бесит. Иногда сильно.